Pâtisserie 2016 # 5
Tarte pommes rhubarbe
Beaucoup de rhubarbe au jardin ... me voici lancée dans une tarte aux pommes et rhubarbe, d'après une recette trouvée sur le net (je ne sais plus où) que j'ai, comme d'habitude, arrangée à ma façon. Elle peut aussi se faire avec des poires.
Ma recette :
1 pâte brisée du commerce (je n'en ai plus au congélateur faite maison)
400 g de pommes
300 g de rhubarbe
115 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
20 cl de crème
Après avoir épluché les fruits, coupé dans un saladier, les pommes en tranches assez fines et la rhubarbe en petits tronçons, j''ai ajouté 60 g de sucre et laissé macérer environ 1/2 heure. Ensuite, étaler la pâte dans le moule à tarte, déposer les fruits dessus et cuire 15/20 minutes à four chaud (180°).
Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre et la crème. Sortir la tarde du four et répartir l'appareil dessus et remettre à cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Bon appétit !!!